LF 10|6

LF1 LF2
Li.: Fahrerseite | Re.: Beifahrerseite

Beschreibung:

Das LF 10|6 ist laut DIN ein Fahrzeug welches eine Pumpe mit einer Leistung von 1000L/min besitzt sowie einen Tank mit einem Volumen von mindestens 600L - Unser Fahrzeug hat einen Tank von 1400L. Neben Gruppenführer, Maschinist (Fahrer) und Melder besteht die Besatzung aus Angriffs-, Wasser- und Schlauchtrupp. Handfunkgeräte (2m) und Handlampen stehen im Mannschaftsraum bereit. Der Angriffstrupp kann sich darüber hinaus, falls nötig, noch während der Fahrt mit PA-Geräten ausrüsten. Wasser kann wahlweise dem Tank, einem offenen Gewässer oder aber einem Hydranten entnommen werden. Aussen- und Innenangriff sind problemlos möglich, wie auch der Einsatz von Schaum als Löschmittel.

Das Fahrzeug wurde 2006 von Iveco-Magirus gebaut und hat ein Gesamtgewicht von 11 Tonnen. Bewegt wird es durch einen 154kW starken Motor - dabei kann zwischen Allrad- und Frontantrieb gewechselt werden; es gilt als "geländegängig"

Beladung (u.a.):

• Funkgeräte 2m
  • Handlampen
  • Suchscheinwerfer
  • Tempest Ventilator
  • dreiteilige Schieblieter
  • vierteilige Steckleiter
  • Schnellangriffsvorrichtung
  • Hohlstrahlrohre (B, C und D)
  • Schwerschaumrohr
  • Kombischaumrohr (+Zubehör)